Montag, 6. Oktober 2008
Die Palme Norddeutschlands
hanna_kaiser, 22:17h
In der letzten Woche besuchten uns Gäste aus Süddeutschland und fragten: Wir haben gehört, es gibt hier bei Ihnen ein Gericht welches aus Palmenblättern hergestellt wird - wir können das gar nicht glauben, denn hier wachsen doch gar keine Palmen, oder?
Da habe ich unseren Gästen von der Palme Norddeutschlands erzählt:
Wenn der Winter beginnt, dann stehen auf den Feldern tausende dieser Palmen und erwarten den ersten Frost, der Ihnen den vorzüglichen Geschmack verleiht. Erst dann sind sie gut genug für ein wundervolles Gericht. Vielen Norddeutschen schmeckt das so gut, das sie aus Liebe zu diesem Gaumenschmaus besonders im Januar/Februar Woche für Woche in Gruppen bei Wind und Wetter oft stundenlange Wanderungen unternehmen, um sich dann am Abend an diesem Gericht zu erfreuen.
Unsere Gäste waren ganz faziniert von dieser Geschichte und haben versprochen, nächstes Jahr im Winter zu uns zu kommen, um auch einmal an diesem Ereignis teilzunehmen.
Wir freuen uns schon sehr darauf und möchten auch andere Gäste aus dem Süden ermuntern, diese wundervolle Tradition einmal mitzuerleben.
Da habe ich unseren Gästen von der Palme Norddeutschlands erzählt:
Wenn der Winter beginnt, dann stehen auf den Feldern tausende dieser Palmen und erwarten den ersten Frost, der Ihnen den vorzüglichen Geschmack verleiht. Erst dann sind sie gut genug für ein wundervolles Gericht. Vielen Norddeutschen schmeckt das so gut, das sie aus Liebe zu diesem Gaumenschmaus besonders im Januar/Februar Woche für Woche in Gruppen bei Wind und Wetter oft stundenlange Wanderungen unternehmen, um sich dann am Abend an diesem Gericht zu erfreuen.
Unsere Gäste waren ganz faziniert von dieser Geschichte und haben versprochen, nächstes Jahr im Winter zu uns zu kommen, um auch einmal an diesem Ereignis teilzunehmen.
Wir freuen uns schon sehr darauf und möchten auch andere Gäste aus dem Süden ermuntern, diese wundervolle Tradition einmal mitzuerleben.
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