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Samstag, 6. Dezember 2008
2.Drehtag am abend....
thorsten_kaiser, 01:13h
zum Schnitzeltag der Küche über die Schulter schauen, hatte so seine tücken. Wie gewohnt ist der Freitag gut besucht. Der Grünkohl war jetzt erstmal Nebensache. Auch hier staunte das TV-Team nicht schlecht, welche Mengen an Schnitzel so einige Gäste verdrücken können. Und endlich weiß man auch in Berlin, was der Ammerländer Löffeltrunk ist. Bilder gibt exklusiv durch die NWZ ab morgen, und wir werden noch ein Video von den Dreharbeiten in der Küche online stellen.....
Morgen um 13:00 Uhr gehts mit dem Dreh weiter.
Morgen um 13:00 Uhr gehts mit dem Dreh weiter.
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Freitag, 5. Dezember 2008
2.Drehtag am Vormittag
thorsten_kaiser, 14:54h
wieder mal haben die Stadtmenschen was neues dazugelernt, Grünkohl ist hier ein normales Nahrungsmittel im Winter. In Berlin gilt es als Delikatesse....(ist es ja auch).
Weiter gehts mit dem Dreh, und Informationen und Bilder folgen heute abend......
Weiter gehts mit dem Dreh, und Informationen und Bilder folgen heute abend......
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Freitag, 5. Dezember 2008
Kabel 1 dreht bei uns...
thorsten_kaiser, 00:47h
eine Reportage aus der Reihe "Abenteuer Alltag-So leben wir Deutschen". Nachdem kurzfristig das GO kam für den Dreh, ging es heute Mittag an den 1.Drehtag.
3 Mann umfasst das TV-Team. Der Auftrag: "Kohlessen in Norddeutschland."
Erst wurde wichtige Fragen geklärt.
- Wieso wird Grünkohl auch Oldenburger Palme genannt?
-Pinkel, hä, was ist das?
-Grütze? Was hat Rote Grütze im Grünkohl zu suchen???
Das waren die 3 erlebnisreichsten Fragen der Crew vom TV-Produzenten "Janus TV" die jeweils für großes Lachen bei den Mitarbeitern sorgten. (Anm. d. Red.: Man merkt, in Berlin weiß man nicht was gut schmeckt.)
Dann wollen wir mal gucken, ob das TV-Team die Eindrücke der Norddeutschen Küche, über Nacht verarbeitet hat....
Morgen, Freitag, geht es um 10:00 Uhr weiter.....
3 Mann umfasst das TV-Team. Der Auftrag: "Kohlessen in Norddeutschland."
Erst wurde wichtige Fragen geklärt.
- Wieso wird Grünkohl auch Oldenburger Palme genannt?
-Pinkel, hä, was ist das?
-Grütze? Was hat Rote Grütze im Grünkohl zu suchen???
Das waren die 3 erlebnisreichsten Fragen der Crew vom TV-Produzenten "Janus TV" die jeweils für großes Lachen bei den Mitarbeitern sorgten. (Anm. d. Red.: Man merkt, in Berlin weiß man nicht was gut schmeckt.)
Dann wollen wir mal gucken, ob das TV-Team die Eindrücke der Norddeutschen Küche, über Nacht verarbeitet hat....
Morgen, Freitag, geht es um 10:00 Uhr weiter.....
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Montag, 6. Oktober 2008
Die Palme Norddeutschlands
hanna_kaiser, 22:17h
In der letzten Woche besuchten uns Gäste aus Süddeutschland und fragten: Wir haben gehört, es gibt hier bei Ihnen ein Gericht welches aus Palmenblättern hergestellt wird - wir können das gar nicht glauben, denn hier wachsen doch gar keine Palmen, oder?
Da habe ich unseren Gästen von der Palme Norddeutschlands erzählt:
Wenn der Winter beginnt, dann stehen auf den Feldern tausende dieser Palmen und erwarten den ersten Frost, der Ihnen den vorzüglichen Geschmack verleiht. Erst dann sind sie gut genug für ein wundervolles Gericht. Vielen Norddeutschen schmeckt das so gut, das sie aus Liebe zu diesem Gaumenschmaus besonders im Januar/Februar Woche für Woche in Gruppen bei Wind und Wetter oft stundenlange Wanderungen unternehmen, um sich dann am Abend an diesem Gericht zu erfreuen.
Unsere Gäste waren ganz faziniert von dieser Geschichte und haben versprochen, nächstes Jahr im Winter zu uns zu kommen, um auch einmal an diesem Ereignis teilzunehmen.
Wir freuen uns schon sehr darauf und möchten auch andere Gäste aus dem Süden ermuntern, diese wundervolle Tradition einmal mitzuerleben.
Da habe ich unseren Gästen von der Palme Norddeutschlands erzählt:
Wenn der Winter beginnt, dann stehen auf den Feldern tausende dieser Palmen und erwarten den ersten Frost, der Ihnen den vorzüglichen Geschmack verleiht. Erst dann sind sie gut genug für ein wundervolles Gericht. Vielen Norddeutschen schmeckt das so gut, das sie aus Liebe zu diesem Gaumenschmaus besonders im Januar/Februar Woche für Woche in Gruppen bei Wind und Wetter oft stundenlange Wanderungen unternehmen, um sich dann am Abend an diesem Gericht zu erfreuen.
Unsere Gäste waren ganz faziniert von dieser Geschichte und haben versprochen, nächstes Jahr im Winter zu uns zu kommen, um auch einmal an diesem Ereignis teilzunehmen.
Wir freuen uns schon sehr darauf und möchten auch andere Gäste aus dem Süden ermuntern, diese wundervolle Tradition einmal mitzuerleben.
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Mittwoch, 24. September 2008
Kneipen-TV
fkaise, 01:04h
Ab sofort zeigen wir Mittwochs und Freitags via Livestream den normalen Wahnsinn an den Schnitzeltagen ab 18:15 aus der Waldstube......
Auf zaplive.tv wird dieses gestreamt....
Auf zaplive.tv wird dieses gestreamt....
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Samstag, 17. Mai 2008
Pfingsten der Hammer!!!
fkaise, 21:40h
So, nachdem Pfingsten mal wieder vorbei ist, ist es Zeit ein Fazit zu ziehen.
Bestes Wetter, Spitzen-Gäste und Super-Musik, was will man mehr.
Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Frühtanz...
Bestes Wetter, Spitzen-Gäste und Super-Musik, was will man mehr.
Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Frühtanz...
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Dienstag, 5. Februar 2008
Freudiger Februar
fkaise, 12:43h
Irgendwie komisch aber freudig. 6 Versammlungen im Saal und 2 Versammlungen in der Waldstube. Das gabs noch nie. Unsere Individualität wird belohnt. Tagungen nach Wunsch, inmitten des Ammerlandes. Beste Verkehrsanbindungen, verschiedene Raumgrößen. Das wird als Grund genannt, weshalb wir die Tagungen ausrichten dürfen.
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